Волосы стали тусклыми и сухими? Что вернет их к жизни | Matrix Russia | ПромоСтраницы
Header Container Image
Matrix Russia

Волосы стали тусклыми и сухими? Что вернет их к жизни

2,5 мин. ∙ 9,9 тыс. прочитали
10 August 2023
Дата публикации
19 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
9,9 тыс. прочитали до конца
Это 51% от открывших публикацию
2,5 минут
Среднее время чтения

Часто после отпуска в жарких странах волосы начинают путаться, становятся жесткими и безжизненными. Всё это признаки сухих волос. Кроме воздействия солнца и морской воды, причин сухости волос может быть много: неудачное окрашивание, неправильное питание, стресс и другие. В любом из этих случаев важно подобрать правильный уход.

В статье на примере профессиональной линейки от Matrix расскажем, какие компоненты обязательно должны быть в составе средств для сухих волос.

Масло авокадо

Считается, что масло авокадо — один из самых полезных натуральных ингредиентов для поврежденных прядей. Оно глубоко проникает в волос, интенсивно питает и образует защитный слой, запечатывая влагу внутри волоса. Также масло смягчает кожу головы, регулирует уровень сальности и создает благоприятную среду для здорового роста волос. В итоге они становятся мягкими и шелковистыми, как с обложки.

Косметическое масло авокадо продается отдельно, но удобнее, когда оно входит в состав шампуня вместе с другими компонентами. Например, в шампуне Matrix Food For Soft масло авокадо сочетается с гиалуроновой кислотой.

Масло авокадо интенсивно увлажняет и запечатывает влагу внутри сухого волоса
Масло авокадо интенсивно увлажняет и запечатывает влагу внутри сухого волоса

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновую кислоту не зря часто используют в уходовой косметике для лица, ведь она обладает сильными увлажняющими свойствами. Примерно то же самое она делает и с волосами: помогает сохранять влагу внутри и препятствует ее испарению.

Еще гиалуроновая кислота улучшает процесс выработки кератина — главного строительного материала для волос. Он может разрушаться под воздействием высокой температуры. Именно поэтому пряди становятся сухими после частых укладок или сушки феном.

Гиалуроновую кислоту можно получать из пищи, но этого не всегда достаточно, если волосы сухие. В этом случае стоит подключить уходовые средства с гиалуронкой — например, шампунь Matrix Food For Soft.

Гиалуроновую кислоту также полезно получать из пищи
Гиалуроновую кислоту также полезно получать из пищи

Витамин Е

Витамин Е называют витамином молодости: он защищает организм от преждевременного старения, замедленного обновления и потери влаги. Кожа при нехватке этого витамина становится сухой и тусклой — то же происходит и с волосами. Частые признаки дефицита — секущиеся кончики, появление седины и даже выпадение волос.

В составе уходовых средств витамин E глубоко проникает в кожу голову, стимулируя восстановление клеток и тканей. Вещество помогает доставлять до волос другие полезные микроэлементы, в результате пряди становятся мягкими и совсем не ломкими. Кроме того, витамин дает приятный бонус: он нормализует работу сальных желез и борется с перхотью.

Обращайте внимание, чтобы витамин E входил в состав кондиционера. Например, кондиционер Matrix Food For Soft делает волосы более послушными, и они легче расчесываются.

Много витамина E содержится в орехах и семечках — их стоит понемногу есть каждый день для профилактики дефицита
Много витамина E содержится в орехах и семечках — их стоит понемногу есть каждый день для профилактики дефицита

Масло подсолнечника

Масло подсолнечника содержит в себе множество полезных веществ. Например, витамины групп A, D, E обеспечивают питание волос, а жирные кислоты омега-3 и 6 защищают от внешних воздействий вроде солнца, морской воды или холодного ветра. Благодаря маслу пряди меньше ломаются, секутся и пушатся.

У ингредиента есть недостаток — низкая проникающая способность. То есть, если нанести на волосы обычное подсолнечное масло, которое мы используем на кухне, его будет тяжело смыть, пряди станут жирными и тяжелыми. Поэтому максимальную пользу оно принесет только в составе уходовых средств, где при помощи вспомогательных добавок оно впитывается без проблем — например, как в Matrix Food For Soft.

Подсолнечное масло обволакивает волосы водоотталкивающей пленкой, благодаря чему внутри сохраняется естественная влага
Подсолнечное масло обволакивает волосы водоотталкивающей пленкой, благодаря чему внутри сохраняется естественная влага

Салициловая кислота

Салициловая кислота мягко отшелушивает и глубоко очищает кожу головы. Вещество хорошо убирает перхоть, лишнее сало и грязь. Благодаря этому поры не закупориваются, а значит, другие полезные вещества в составе средств глубже проникнут в кожу. Также кислота стимулирует кровообращение и укрепляет луковицы, поэтому волосы будут расти более здоровыми.

Салициловую кислоту не стоит наносить на волосы отдельно — она может сушить кожу головы. Используйте ее только в составе ухода, где ее действие сбалансировано увлажняющими компонентами. Например, шампунь от Matrix Food For Soft с помощью кислоты очищает кожу, но благодаря маслам не лишает ее питания.

Салициловую кислоту зачастую синтезируют из коры ивы
Салициловую кислоту зачастую синтезируют из коры ивы

Какими средствами для сухих волос пользоваться

Чтобы решить проблему сухих волос, желательно использовать комплекс средств. Всё потому, что каждый продукт действует по-разному — например, шампунь восстанавливает структуру волоса, кондиционер его смягчает, а масло-сыворотка защищает от высокой температуры. Такая система ухода есть у бренда Matrix — она называется Food For Soft. Она разработана специально для сухих волос, поэтому в составе есть масло авокадо, гиалуроновая кислота и другие перечисленные ингредиенты.

  • Увлажняющий шампунь восстанавливает поврежденную структуру волос, питает и очищает, не лишая сухие волосы необходимого увлажнения.
  • Кондиционер усиливает эффект от шампуня и делает волосы более гладкими и мягкими. Они меньше пушатся, их легче укладывать и расчесывать.
  • Многофункциональное масло-сыворотка создано для сушки, выпрямления и укладки, чтобы сухие волосы не повреждались от высокой температуры фена или утюжка. Несколько капель перед процедурой защищают пряди, даже если температура прибора 230 градусов.
Средства Food For Soft не только напитают и смягчат волосы, но и снизят вредное воздействие высоких температур фена или утюжка
Средства Food For Soft не только напитают и смягчат волосы, но и снизят вредное воздействие высоких температур фена или утюжка

Система ухода Food For Soft сохраняет баланс влаги в волосах до 72 часов при любой абсорбирующей способности волоса — производитель подтвердил это, проведя потребительский тест с участием 51 респондента. А еще, по результатам исследования Matrix, при использовании всех продуктов Food For Soft пряди становятся в семь раз мягче.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Золотого Яблока, добавить систему ухода Matrix Food For Soft в избранное или сразу сделать заказ.